Postagens

Mostrando postagens de outubro, 2013

3ª EDIÇÃO PRÊMIO HIPÓLITO DA COSTA

Imagem
“O Prêmio Hipólito da Costa não homenageia só a imprensa nacional, mas também grandes personalidades que se destacam na sociedade como um todo.” Jason Barbosa – Presidente da Ordem dos Jornalistas do Brasil. Dia 22 de outubro de 2013, foi  mais uma noite memorável para a Ordem dos Jornalistas do Brasil.  Dando continuidade a premiação da casa, que todos os anos homenageia  personalidades que se destacam na sociedade, a 3ª Edição do Prêmio Hipólito da Costa, realizada no Plenário da ALERJ, no  Rio de Janeiro, recebeu ícones do jornalismo, música, artes cênicas, e literatura para a entrega da Medalha Hipólito da Costa e Diploma do Mérito Profissional.  Sob coordenação  da jornalista Mariza Cardoso, membro da diretoria da Ordem dos Jornalistas do Brasil, o presidente da casa, Sr. Jason Barbosa recebeu e diplomou brilhantes profissionais que se destacaram no corrente ano com seu talento e profissionalismo.   A solenidade teve início às 19h, com a pr

PRÊMIO MELHORES DO GÊNERO

Imagem
Juntamente com a comemoração do 62º aniversário da Instituição, a BGARJ realizou no Salão Nobre da Bolsa, no dia 17 de outubro, mais uma edição do Prêmio “Melhores do Gênero”. Acontecimento importante na história da Bolsa de Gêneros Alimentícios, que desde sua criação em 1994,  reconhece o trabalho de organizações e personalidades que contribuem diretamente no desenvolvimento do país, o Prêmio Melhores do Gênero, trouxe em sua edição 2013, o nome “Serafim Pinto Nogueira”, associado da BGARJ e proprietário da Safrigo Representações, que tem a Bolsa como um divisor de águas em sua história profissional. Entre os presentes, autoridades, atacadistas, distribuidores, empresários, patrocinadores, homenageados, supermercadistas, associados da Bolsa e sua diretoria,  tiveram a oportunidade de aplaudir e homenagear os ganhadores das 11 categorias do ano. Durante o evento, foi oferecido aos convidados um coquetel, seguido de almoço.  A solenidade deu-se início com o discurso do S

LOGÍSTICA REVERSA - RESÍDUOS SÓLIDOS

Imagem
Atacadistas aderem a acordo setorial para gestão de resíduos sólidos Com adesão por meio da ABAD, entidade nacional do segmento, associados cumprem a nova Lei de Resíduos Sólidos com baixo investimento e suporte técnico. Antecipando-se a empresas de diversos outros segmentos, a Jotujé Distribuidora, do Ceará, foi a primeira a assinar o termo de adesão ao Acordo Setorial, construído com a colaboração da ABAD (Associação Brasileira de Atacadistas e Distribuidores), para atender às determinações do Plano Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS - Lei 12.305/10).  A empresa pertence ao atual presidente da ABAD e do Instituto ABAD, José do Egito Frota Lopes Filho. Várias empresas do segmento, de diversos estados, já aderiram, e o número segue crescendo. A ADERJ - Associação de Atacadistas e Distribuidores do Estado do Rio de Janeiro, também está participando do Acordo Setorial. Segundo o Presidente Hélio Castor Maciel, a ADERJ está empenhada neste projeto justamente por facilitar a vid

CADASTRO POSITIVO: UM ESTÍMULO A MAIS PARA SER UM BOM PAGADOR

Imagem
Aprovado em 10 de junho de 2011, o Cadastro Positivo  chegou para contabilizar o  registro da pontualidade no pagamento de  contas de consumo, crediários, financiamentos,  escola e muito mais. Com ele, todo o histórico de pagamentos, ou seja, contas que foram pagas em dia e as que não foram e os compromissos em andamento, são contabilizados e considerados na análise de crédito. Isso faz com que o acesso ao crédito possa ser facilitado, além de permitir melhores condições de negociação nos estabelecimentos comerciais. Ainda desconhecido por muitos consumidores, o Cadastro Positivo foi criado pela   Lei Federal 12.414 de 2011 ,  que também  chamada de  Cadastro de Bons Pagadores,  oferecendo para instituições financeiras, acesso ao histórico de crédito do consumidor. A inclusão de informações de um consumidor no cadastro positivo só pode ser feita por meio de autorização expressa (de forma física ou eletrônica) da pessoa em  qualquer tipo de empresa como no varejo, bancos,

JANDAIA: 70 ANOS DE HISTÓRIA

Imagem
Fundada em 1941, a empresa familiar “Sucos Jandaia”, situada no Estado do Ceará, com mais de 70 anos de história, é um exemplo que a junção de tradição, modernidade e a inovação,  dão certo. Em recente visita ao Parque industrial da empresa, pudemos verificar todo o cuidado que a Sucos Jandaia tem com o meio ambiente, com seus funcionários e com os consumidores, proporcionando a todos, excelente ambiente de trabalho e produtos de altíssima qualidade. Recepcionados por Eduardo Figueiredo, diretor comercial da empresa, conhecemos  todo o parque industrial, saboreamos os produtos Jandaia e ainda conhecemos  a Fazenda Guarany, onde se encerrou a coletiva de imprensa. Aliás, na coletiva de imprensa, Eduardo nos contou um pouco desta história de sucesso, além de apresentar as novidades da empresa. Pioneira no lançamento do suco de caju integral e primeira a produzir em embalagem longa vida, a empresa, genuinamente brasileira, tornou-se ao longo dos anos reconhecida em t

ABAD 2013 FORTALEZA

Imagem
O Centro de Eventos do Ceará (CEC), centro de convenções mais moderno da  América Latina,  recebeu nos  dias 05, 06, 07, 08 e 09 de agosto de 2013 a 33ª Convenção Anual do Atacadista Distribuidor/16° Sweet Brasil International Expo – Abad 2013. Segundo dados fornecidos pela organização do evento,  31 mil pessoas  puderam visitar 200 expositores  de diversos segmentos da indústria de bens de consumo e fornecedores de produtos e serviços, gerando um total deR$ 20 bilhões em negócios. Além de negócios realizados  e serviços gratuitos que foram colocados à disposição dos participantes, durante os quatro dias de evento, visitantes e expositores também tiveram acesso a excelentes palestras técnicas com temas importantes sobre o setor da distribuição. A solenidade de abertura reuniu cerca de quatro mil pessoas entre empresários, autoridades políticas e convidados  que  puderam  ainda assistir a palestra inaugural, que teve  como tema  “A Essência dos Vencedores – As pess

FIPAN 2013

Imagem
A Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos – FIPAN,  que aconteceu em São Paulo,  no Expo Center Norte,  nos dias 22, 23, 24 e 25 de julho, fechou sua edição 2013 com um balanço positivo de negócios em torno de R$ 800 milhões, média de 60 mil visitantes vindos de vários estados do Brasil e do exterior e  300 expositores bem satisfeitos. Considerada a quinta maior feira setorial do mundo e a maior da América Latina, a FIPAN atualmente  é um dos principais canais destinadas a promover negócios para todos os segmentos que operam o Food Service.  Esse importante canal  vem ano após ano alcançando níveis cada vez maiores  de satisfação tanto para os expositores, quanto para os visitantes. Em 38.000m² de área de exposição, divididos em dois pavilhões,  expositores e visitantes puderam acompanhar as novas tendências do setor  que iam desde  acessórios, alimentos,  automação,  bebidas, café, comunicação visual, construção, arquitetura, dec

QUEIJOS & VINHOS

Imagem
HISTÓRIA DO QUEIJO Grande troféu dos ratinhos em desenhos animados, companheiro ideal do vinho, sabor especial no lanche da escola ou presente no café da manhã, o queijo, sem dúvida é o acompanhamento perfeito para todas as ocasiões. Mas quando surgiu esta maravilha? De onde surgiu? Em um passado muito distante, anterior à pré-história, povos antigos já consumiam o queijo. Os egípcios estão entre os primeiros povos a entrar nesta enorme lista de descobridores do queijo. A mais antiga evidência arqueológica da produção de queijo foi encontrada nas pinturas de uma tumba  egípcia, há de cerca de 2.000 a.C. Provavelmente os primeiros queijos deveriam ser ácidos e salgados e com a textura que encontramos hoje no queijo cottage ou no "Feta", um farelento e saboroso queijo  grego. Na Europa, os gregos foram os primeiros a adotá-lo em suas refeições. Entretanto, os romanos foram os responsáveis pela divulgação do queijo pelo mundo, pois o alimento era indisp