Que tal um iogurte? Grego ou normal?


Tá aí uma curiosidade que eu sempre tive e o site "Notícias ao minuto" de maneira simples e objetiva, me tirou! 
Se essa é a sua dúvida também, eis a explicação!!!!



Qual é a diferença entre o iogurte grego e o 'normal'?

Iogurte grego caseiro - muito cremoso com 2 ingredientes

O iogurte comum e o grego são feitos com os mesmos ingredientes, mas diferem em nutrientes.


O iogurte é um produto lácteo fermentado popular em todo o mundo. Nos últimos anos, um tipo específico - chamado iogurte grego - causou furor entre os entusiastas da saúde.

O iogurte grego e o 'normal' são ricos em nutrientes de alta qualidade e oferecem vários benefícios à saúde, mas o que os diferencia?

Segundo a healthline  o iogurte comum e o grego são feitos com os mesmos ingredientes, mas diferem em nutrientes. Enquanto o iogurte 'normal' tende a ter menos calorias e mais cálcio, o iogurte grego tem mais proteína e menos açúcar - e uma consistência muito mais espessa.

Ambos os tipos contêm probióticos e suportam a digestão, perda de peso e saúde do coração.
Uma vez que ambos são saudáveis, deve simplesmente escolher o tipo que preferir - embora seja melhor evitar produtos com muito açúcar adicionado.


Receite de iogurte grego caseiro: 
2 litros de leite (de preferência integral)
1 pote de iogurte natural
Modo de preparo
Reserve meia xícara de leite. Coloque o o leite em uma panela e deixe no fogo até começarem a aparecer bolhinhas na lateral. Depois, desligue e deixe esfriar. A temperatura ideal é quando você conseguir colocar o dedo (bem limpo, hein?) no leite e ficar por 10 segundos. Coloque o iogurte natural no leite que você reservou. Mexa e coloque a mistura no leite quente.Transfira para uma travessa de vidro com tampa.
Envolva a travessa com um pano ou toalha grossa. Coloque a travessa no forno desligado e deixe lá por 10 horas.Depois, coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Debaixo disso, coloque um recipiente para o soro cair dentro dele.
Dentro do escorredor ou peneira, coloque a mistura que estava no forno, coloque uma tampa sobre ele e deixe o soro escorrendo na geladeira por cerca de 5 horas.O iogurte fica mais firme se o soro escorrer mais.

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