Pão X Tapioca
O que comer? Pão ou Tapioca
Ambos são deliciosos e tem seu charme. Segundo
nutricionistas, no quesito saúde, entre uma tapioca e um pão integral, a melhor
opção é o pão integral e entre a tapioca e o pão branco, é indiferente. Já no
quesito calorias, uma tapioca fina possui em torno de 80 kcal e um pão
francês tem 140 kcal.
Os dois são derivados de farinha branca, ou seja, baixo teor
de fibras, mas a tapioca tem uma rápida absorção e por isso, não causa
desconforto no estômago que por vezes, o pão branco, causa.
Alimento típico das regiões Norte e Nordeste do Brasil, a
tapioca vem ganhando cada vez mais espaço nas outras regiões do país e sua
variedade de recheios, tem agradado aos adeptos fiéis e novos adeptos.
Feita com a fécula extraída da mandioca que também chamada
de goma, a tapioca é livre de glúten. Dependendo do recheio, além de saborosa,
a tapioca pode ser um bom aliado da dieta. Também para os celíacos (alérgicos a glúten),
a tapioca é um bom aliado. Uma fatia de tapioca equivale a uma fatia de pão
branco ou integral. A única diferença é que a tapioca não tem fibras e nem
proteína, por isso a escolha do recheio é fundamental.
A seguir, algumas dicas saudáveis para o recheio da
sua tapioca.
· Queijo cottage + tomate picado + azeite e sal
. Peito de peru + queijo branco + orégano
. Peito de peru + queijo branco + orégano
· Muçarela light ou geleia diet
· Banana e canela em pó
· Morango picado com 30 g de chocolate 70% cacau
derretido
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