FIPAN 2013
A Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo
Independente de Alimentos – FIPAN, que
aconteceu em São Paulo, no Expo Center
Norte, nos dias 22, 23, 24 e 25 de
julho, fechou sua edição 2013 com um balanço positivo de negócios em torno de
R$ 800 milhões, média de 60 mil visitantes vindos de vários estados do Brasil e
do exterior e 300 expositores bem satisfeitos.
Considerada a quinta maior feira setorial do mundo e a maior
da América Latina, a FIPAN atualmente é um
dos principais canais destinadas a promover negócios para todos os segmentos
que operam o Food Service. Esse
importante canal vem ano após ano alcançando
níveis cada vez maiores de satisfação
tanto para os expositores, quanto para os visitantes.
Em 38.000m² de área de exposição, divididos em dois
pavilhões, expositores e visitantes
puderam acompanhar as novas tendências do setor
que iam desde acessórios,
alimentos, automação, bebidas, café, comunicação visual, construção,
arquitetura, decoração, embalagens e workshops até climatiação, equipamentos e
maquinários. Entre as atrações que mais chamaram atenção, workshops; equipamentos inteligentes sensíveis ao toque (todos em Touch Screen);
lançamentos ecológicos, como a recicladora de resíduos orgânicos; pães
alternativos, misturas preparadas para chipa, pão de queijo, artigos de
confeitaria e iguarias feitas à base de leite de ovelha.
Também a participação efetiva de vários empresários da Alemanha,
França, Espanha, Portugal, Estados Unidos, México, Argentina, Chile, Peru,
Venezuela, Itália, Turquia e China, foram
destaques nesta edição.
Com várias estações de trabalho em operação, o Espaço do Consultor e o Espaço Gourmet Show,
conduzido pelos Mestres em Panificação Rogério Shimura e Luiz Farias, Chef
Executivo da Academia Bunge, proporcionaram aos visitantes, momentos de total
aprendizado.
A FIPAN , Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e
Varejo Independente de Alimentos, tem o apoio da AIPESP, ABIP,
SINDUSTRIGO, FIESP e FECOMERCIO, além do patrocínio da Souza Cruz e AMBEV. É um
evento destinado exclusivamente a profissionais
ligados à indústria de panificação, confeitaria e à cadeia do food service
de modo geral.
A próxima edição da FIPAN em São Paulo, já com 60 % dos seus estandes vendidos será
realizada nos dias 15, 16, 17 e 18 de julho de 2014, depois da Copa do Mundo. E a FIPAN SUL, acontecerá nos dias 30 e 31 de outubro e 1º de
novembro de 2013, no Centro De Eventos FIERGS, em Porto Alegre.
Participações ativas
na FIPAN 2013:
O SENAC participou ativamente da FIPAN divulgando seu programa
de parcerias com a renomada escola Lenôtre, uma das pioneiras instituições de
ensino de gastronomia da França, apresentando performances e informações no
VIGOR Espaço Show, nas palestras SAMPAPÃO / FIESP e na Galeria SEBRAE de
Tendências e Inovações.
O SEBRAE-SP patrocinou a Galeria de Tendências e Inovações,
onde 15 empresas reuniram equipamentos e produtos inovadores que melhoram a
performance das padarias, com a proposta
de acompanhar, sem custos, o
desenvolvimento de pequenas empresas durante dois anos, implantando técnicas de
gestão e inovação.
O Comitê Feminino do SAMPAPÃO (Sindicato e Associação das Indústrias de
Panificação e Confeitaria de São Paulo) desenvolveu o "Projeto de Feira
Sustentável", onde todos os resíduos da feira (média de uma tonelada de
resíduos sólidos) foram reciclados.
O estande da Editora Raízes, através da Revista Mão na
Massa, presente em todas as edições da
FIPAN, como de costume, recebeu amigos, parceiros e clientes para um agrádavel
bate-papo durante os quatro dias de evento, com bons negócios realizados e
queridos amigos revistos. A equipe de reportagem, sempre em busca de todos os
lançamentos que o setor, cada vez mais exigente, merece, cobriu e destaca ao longo desta matéria, os melhores
momentos da feira.
Comentários