PRATOS TÍPICOS DE CADA REGIÃO
Que gostoso viajar pelo Brasil e conhecer suas maravilhas e
suas delícias. Em cada Estado, pratos típicos se destacam dando ao país uma
variedade de sabores. E para agradar a
todos os gostos, a Revista Supermercados News fez uma pesquisa apetitosa, de
norte a sul do país. A todos, bom apetite!
Se você estiver na região Norte, uma boa dica é experimentar
o picadinho de jacaré, que como o próprio nome diz, é feito com a carne de
jacaré, que além de saborosa, exótica e de agradável paladar, é muito macia. Também
o pirarucu de casaca; o tacacá e o pato no tucupi são uma ótima pedida.
Agora, se a visita for feita ao Nordeste... Não experimentar o queijo de coalho e o bolo de
rolo, é a mesma coisa que ir à Disney e não conhecer o Mickey. Os dois,
encontrados em barraquinhas, padarias e feirinhas espalhadas pela cidade, dão
um sabor a mais ao dia a dia pernambucano. Já na Bahia, a estrela é o acarajé, um bolinho de feijão fradinho e
cebola, feito no azeite de dendê e recheado com camarões. Outras delícias como
a tapioca, o vatapá, a moqueca, o baião de dois, o caruru, a farofa, a paçoca,
a canjica e a buchada de bode, são pratos bem pedidos. No Nordeste, as frutas mais consumidas são a
manga e o abacaxi, além das mais exóticas, como o cajá, a seriguela, a
cajarana, a pitomba e o buriti.
Já na região Centro-Oeste: a carne seca com
banana-da-terra verde, farofa de banana-da-terra madura, além do tradicional
churrasco pantaneiro são os mais procurados. O bolo de arroz e o bolo de queijo são as
sensações. Como sobremesa, nada melhor que os famosos doces de mangaba, doce de
goiaba, o doce de caju em calda, o doce de figo e o doce de abóbora. O prato que faz muito sucesso em Goiás é o
Empadão Goiano, uma torta salgada com recheio de frango ou a linguiça suína.
A Culinária da região Sudeste é muito variada. Cada Estado
tem a sua estrela. No Rio de Janeiro, a
feijoada é a mais pedida; em São Paulo,
virada à paulista; Minas Gerais, feijão tropeiro e no Espírito Santo, nada
melhor que a moqueca capixaba, sem
esquecer, claro, para a alegria de todos, a pizza, o churrasco, o pão de queijo e o queijo minas, que
dão um sabor especial à região Sudeste.
E finalizando na região Sul, mas especificamente no Rio
Grande do Sul o tradicional churrasco, impera. Em Santa Catarina, peixes,
camarões e ostras fazem a festa. No Paraná
o barreado, carne cozida com legumes em panelas de barro, muitas vezes
colocadas debaixo da terra para ser cozido sob o calor de lenha ou carvão, é a
mais pedida.
Agora que você já sabe o que escolher em cada região, que
tal viajar pelo Brasil e experimentar todas estas delícias?
Fontes de Pesquisa: Arte de temperar, Turismo brasileiro.
Comentários