PRATOS TÍPICOS DE CADA REGIÃO





Que gostoso viajar pelo Brasil e conhecer suas maravilhas e suas delícias. Em cada Estado, pratos típicos se destacam dando ao país uma variedade de sabores.   E para agradar a todos os gostos, a Revista Supermercados News fez uma pesquisa apetitosa, de norte a sul do país. A todos, bom apetite!
Se você estiver na região Norte, uma boa dica é experimentar o picadinho de jacaré, que como o próprio nome diz, é feito com a carne de jacaré, que além de saborosa, exótica e de agradável paladar, é muito macia. Também o pirarucu de casaca; o tacacá e o pato no tucupi são uma ótima pedida.
Agora, se a visita for feita ao Nordeste... Não  experimentar o queijo de coalho e o bolo de rolo, é a mesma coisa que ir à Disney e não conhecer o Mickey. Os dois, encontrados em barraquinhas, padarias e feirinhas espalhadas pela cidade, dão um sabor a mais ao dia a dia pernambucano.  Já na Bahia, a estrela  é o acarajé, um bolinho de feijão fradinho e cebola, feito no azeite de dendê e recheado com camarões. Outras delícias como a tapioca, o vatapá, a moqueca, o baião de dois, o caruru, a farofa, a paçoca, a canjica e a buchada de bode, são pratos bem pedidos.  No Nordeste, as frutas mais consumidas são a manga e o abacaxi, além das mais exóticas, como o cajá, a seriguela, a cajarana, a pitomba e o buriti.
Já na região Centro-Oeste:  a carne seca com banana-da-terra verde, farofa de banana-da-terra madura, além do tradicional churrasco pantaneiro são os mais procurados.  O bolo de arroz e o bolo de queijo são as sensações. Como sobremesa, nada melhor que os famosos doces de mangaba, doce de goiaba, o doce de caju em calda, o doce de figo e o doce de abóbora.  O prato que faz muito sucesso em Goiás é o Empadão Goiano, uma torta salgada com recheio de frango ou a linguiça suína.
A Culinária da região Sudeste é muito variada. Cada Estado tem a sua  estrela. No Rio de Janeiro, a feijoada  é a mais pedida; em São Paulo, virada à paulista; Minas Gerais, feijão tropeiro e no Espírito Santo, nada melhor que a  moqueca capixaba, sem esquecer, claro, para a alegria de todos, a pizza, o  churrasco, o pão de queijo e o queijo minas, que dão um sabor especial à região Sudeste.
E finalizando na região Sul, mas especificamente no Rio Grande do Sul o tradicional churrasco, impera. Em Santa Catarina, peixes, camarões e ostras fazem a festa. No Paraná  o barreado, carne cozida com legumes em panelas de barro, muitas vezes colocadas debaixo da terra para ser cozido sob o calor de lenha ou carvão, é a mais pedida.
Agora que você já sabe o que escolher em cada região, que tal viajar pelo Brasil e experimentar todas estas delícias?
Fontes de Pesquisa: Arte de temperar, Turismo brasileiro.

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